Global-News.com.ua

Всего за квартал доля Samsung на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции выросла с 17,2% до 18,3%

Март 15
04:50 2022

Согласно подсчётам TrendForce, выручка десяти крупнейших контрактных производителей полупроводниковой продукции в четвёртом квартале 2021 года достигла 29,55 млрд долларов. Это на 8,3% больше по сравнению с третьим кварталом и новый рекорд. Отметим, что рекордные значения фиксируются десятый квартал подряд.

По мнению аналитиков, одним из факторов, способствующих росту дохода производителей, является рост средней цены (ASP), обусловленный продолжающейся нехваткой компонентов и полной загрузкой производственных мощностей.

В TrendForce полагают, что выручка десяти ведущих контрактных производителей, которые суммарно занимают 97% рынка (из которых первые пять — почти 90%), сохранит тенденцию роста в текущем квартале. При этом основным двигателем роста по-прежнему будет увеличение ASP.

Крупнейшим контрактным производителем является компания TSMC, но её доля по сравнению с третьим кварталом уменьшилась с 53,1% до 52,1%. А вот доля занимающей второе место компании Samsung увеличилась — с 17,2% до 18,3%. Третье место занимает UMC. Доля этого производителя уменьшилась с 7,2% до 7,0%. Полностью данные первой десятки приведены в таблице:


 

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Redmi Note 8 не получит MIUI 13. Поддержка этой модели прекращена

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY