Global-News.com.ua

Выручка компаний, занимающихся сборкой и тестированием полупроводниковых изделий на условиях аутсорсинга, за год выросла на 31,6%

Ноябрь 28
12:30 2021

По данным TrendForce, по мере роста глобального уровня вакцинации и ослабления пограничных ограничений в Европе и Северной Америке социальная активность начала восстанавливаться, и рынок бытовой электроники, по-видимому, был готов к наступлению традиционного пикового сезона во втором полугодии. В то же время на глобальную цепочку поставок повлияли задержки в морских перевозках, стремительный рост стоимости доставки и нехватка компонентов, а также и без того непомерно высокий рост цен на определенные компоненты, наблюдавшийся в первом полугодии.



Учитывая параллельный рост затрат на материалы и производство, рынок конечной продукции не претерпел ожидаемого циклического подъема во втором полугодии. Несмотря на это, общий спрос на смартфоны, ноутбуки и мониторы и их отгрузка в третьем квартале увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, что стимулировало рост бизнеса крупных компаний, занимающихся сборкой и тестированием полупроводниковых изделий на условиях аутсорсинга (OSAT). В третьем квартале выручка десяти ведущих компаний OSAT достигла 8,89 млрд долларов, увеличившись в годовом выражении на 31,6%. О расстановке сил на этом рынке и динамике по сравнению с третьим кварталом прошлого года позволяют судить данные в таблице, подготовленной источником:


 

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Эксклюзивный контент от $1 до $100: Instagram тестирует в США платную подписку на блогеров

Эксклюзивный контент от $1 до $100: Instagram тестирует в США платную подписку на блогеров

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY