Global-News.com.ua

За день до суда Илон Маск отозвал иск против OpenAI и Сэма Альтмана

Июнь 12
13:31 2024

Илон Маск отозвал иск против OpenAI и ее генерального директора Сэма Альтмана, в котором он обвинял компанию в нарушении контракта и якобы отказе от своей миссии по созданию технологии искусственного интеллекта на благо человечества.

Решение Маска отозвать иск, поданный в суд штата Калифорния в феврале, было принято всего за день до назначенного слушания, на котором судья должен был рассмотреть просьбу OpenAI о прекращении дела, а также через день после того, как Маск заявил, что «запретит устройства Apple в своих компаниях, если компания интегрирует технологию OpenAI в iPhone и Mac на уровне ОС».



В его иске утверждалось, что OpenAI нарушила соглашение, достигнутое с Маском и другими членами-основателями, которые обязались сделать OpenAI некоммерческой организацией и сохранить ее технологию открытой.

OpenAI опровергла претензии Маска вскоре после того, как он подал иск, заявив, что миллиардер хотел «полного контроля» над компанией путем ее слияния с Tesla. Компания также заявила, что с Маском не было подписано никого соглашения.

Share

Статьи по теме

Последние новости

цены и комплектации (фото) — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY