Global-News.com.ua

Перерасчет зарплат медикам: в Минздраве сообщили детали

Апрель 21
13:41 2020

Повышенная заработная плата медицинским работникам, работающим с инфицированными коронавирусом, перечислена на места в полном объеме за март. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

“У нас есть решение вопроса относительно зарплат врачей, и здесь важно разграничить повышение выплаты медицинским работникам за работу в марте и все последующие месяцы. Если мы говорим о марте, то этот вопрос со стороны правительства и Минздрава решен в полном объеме. Все средства государственного бюджета перечислены на места, за счет медицинской субвенции сделаны все расчеты”, – сказал Степанов.

Также он надеется, что органы местной власти и руководители медицинских учреждений в срочном порядке выплатят 300% зарплаты за март медработникам, которые работают с COVID-19.

Читайте также: В Минздраве иобъяснили, где возьмут деньги на доплату медикам во время пандемии

“Второй вопрос заработной платы – это повышение до 300%, начиная с 1 апреля. Ресурс был предусмотрен в изменениях в госбюджет. Президентом Украины уже подписан соответствующий закон. Предусмотрено около 15,8 млрд грн именно на повышенную заработную плату всем медицинским работникам, которые работают с COVID-19”, – подчеркнул Степанов.

Также он добавил, что на ближайшем заседании правительства будет принятие нормативно-правового регулирования, каким образом должны начислять эту заработную плату.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Бюджетный Honor Band 5i обзавёлся функциями более дорогих умных браслетов. Обновление принесло SpO2 и не только

Читать всю статью