Global-News.com.ua

У полиции появились «карантинные взятки»

Апрель 10
20:06 2020

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Харьковской области, причастного к взяточничеству за непривлечение к административной ответственности за нарушение условий карантина.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По предварительной версии следствия, правоохранитель хотел получить от руководителя одного из местных предприятий взятку за непривлечение к административной ответственности за нарушение условий карантина. Кроме того, за отдельную плату полицейский обещал коммерсанту не препятствовать ведению бизнеса вопреки объявленной в регионе чрезвычайной ситуации и ограничительным мерам из-за пандемии COVID-19. Разовый платеж за такие «услуги» должен был составить 15 тысяч гривень и 2 тысячи — за каждый последующий месяц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что начальнику райотдела сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, в том числе проверяется возможная причастность работников райотдела к противоправным действиям. Устанавливаются другие случаи сокрытия должностным лицом выявленных нарушений условий карантина.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В Европе зафиксировали новую вспышку коронавируса

Читать всю статью