Шашлык по грузинским рецептам
Грузинская кухня становится все популярнее. При этом лучшее мясо для шашлыка по традиционным грузинским рецептам — баранина, хотя в новых рецептах ее иногда заменяют свининой, реже — говядиной. Что касается вкусовых предпочтений и ароматов — шашлык по-грузински приобретает вкус и аромат в основном за счет добавления лука. Также немаловажны мясо и маринадный соус — отлично в этой роли работает аджика.
По сути это блюдо является неотъемлемым элементом кулинарных традиций и культуры Грузии. По обе стороны горного хребта Высокого Кавказа шашлык — основной продукт местной кухни, и в каждой стране и нации жители утверждают, что они лучше всех готовят мясо на гриле! Изготовлением шампуров традиционно занимаются мужчины. Рецепт передается из поколения в поколение!
Для жарки мяса в Грузии используют шампуни и металлические шампуры, которые можно привезти на память или подарок, но их также легко заказать в интернет-магазина. Также они пригодятся для приготовления грузинских шашлыков или хачапури по-кахетински.
Пошаговая подготовка
Мясо нарезать кусочками. В Грузии уделяют мало внимания точной нарезке, кусочки просто должны помещаться во рту. Выложите мясо в миску, налейте столовую ложку белого или яблочного уксуса, добавьте неполную столовую ложку соли и столько же перца. Нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Положите один лавровый лист. Аккуратно перемешайте все, желательно руками, и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте гриль, положите мясо в шампуни, жарьте его на углях (не на сильном огне), пока мясо не станет золотисто-коричневым со всех сторон, переворачивая шампуни (примерно 25-35 минут). Проверить мягкость мяса можно вилкой. Тем временем нарежьте вторую луковицу и положите в миску. Готовое мясо вынуть из шампанского и смешать с предварительно нарезанным луком.
Интересные факты о грузинском шашлыке
Грузинский шашлык может быть приготовлен из рыбы, например, из осетрины, с добавлением гранатового соуса.
По традиционным грузинским рецептам в основе шашлыка не должно быть мяса птицы.
Рецепты оригинальных солений в грузинских домах часто держат в секрете.
Доставка шашлыка на дом
Почему стоит заказать грузинский шашлык на ночь? Вы получите его быстрее, потому что поставщики не застрянут в пробках. Вы будете есть его спокойно, отдыхая — так, как вам нравится. А заказать это очень легко. Это сайт с базой данных ресторанов, которые доставляют шашлык с круглосуточной доставкой в ваш регион. Известно, что у нас множество заведений, где подают шашлык круглосуточно , но как насчет небольших городов? Делая заказ, вы не теряете баллы лояльности в любимых ресторанах — вы можете получить их по электронной почте. Кроме того, вас ждут скидки в интернет-магазины Сервисных Партнеров. Ознакомьтесь с мнением пользователей сайта. Это касается не только вкуса блюда, но и фактического времени и качества доставки. Закажите шашлык с круглосуточной доставкой и наслаждайтесь вкусным вечером, проведенным в дороге.