Global-News.com.ua

Видеобронхоскопия – исследование, лечение и очищение дыхательных путей

Апрель 22
17:12 2020

Бронхоскоп – это длинная гибкая трубка с манипуляционным каналом и ПЗС-матрицей на конце. Это устройство передает информацию в процессор эндоскопической техники, на экране которой в режиме реального времени формируется детальное цветное изображение. Этот аппарат позволяет увидеть рисунок сосудов и конфигурацию слизистой ткани, а также ввести в бронхи лекарственный препарат и удалить стороннее тело из дыхательных путей.

image1-2

Видеобронхоскоп применяется при лечении обструктивных и хронических заболеваний легких.

  1. Биопсия. Врач может взять образцы ткани для ее дальнейшего анализа, а также определить, где находятся пораженные участки и оценить морфологию процесса.
  2. Смыв. В ходе процедуры эндоскопист вводит в дыхательные пути больного изотонический раствор хлорида натрия, а затем извлекает его аспиратором. После он проводит бактериологическое или цитологическое исследование. Эту методику используют, чтобы узнать, присутствует ли в мокроте туберкулезная палочка или другие опасные патогены.
  3. Бронхоальвеолярный лаваж. Специалист вводит в просвет мелких бронхов специальный раствор, а затем извлекает его через манипуляционный канал с помощью аспиратора. Проанализировав полученные клетки альвеол и бронхов, врач сможет установить более точный диагноз.
  4. Санация бронхиального дерева. Видеобронхоскоп имеет манипуляционный канал для подачи воздуха и воды. В ходе санации врач смывает с ткани слизь с целью снижения воспаления. Эта процедура назначается при бронхоэктазе, муковисцидозе и нагноении кисты, а также других заболеваниях, при которых в легких скапливается слизь или гной.

Бронхоскоп EB-500 от SonoScape – прекрасное решение на рынке эндоскопической техники

Гибкий бронхоскоп EB-500 – это устройство с видеоматрицей на конце, ручкой для управления и манипуляционным каналом для подачи жидкостей или инструментов. Рабочая длина оборудования – 60 см (длина канала для манипуляций – 200 сантиметров). Эта система совместима с видеоэндоскопической системой HD-500.

В ходе создания этого устройства инженерам удалось добиться трех впечатляющих результатов.

  1. Невероятная четкость. На экране врач увидит картинку высокого разрешения – 1920-1080 пикселей. Благодаря высокому качеству изображения специалисту удастся выявить даже мелкие нарушения в структуре ткани легких.
  2. Снижение количества шумов до минимума. Специалисты SonoScape разработали новую технологию снижения шумов: CMOS. В процессе осмотра органов дыхания эндоскописту не придется напрягать глаза.
  3. Максимальное увеличение. Оборудование оснащено оптическим фильтром хромоэндоскопии VIST, вследствие чего вы сможете рассмотреть даже самые мелкие структуры и сосуды.

Кроме этого, доступны функции «стоп-кадр», увеличение во много раз, а также фото и видео. Полученные во время обследования результаты позже можно будет сравнить с текущим состоянием пациента.

Современные бронхоскопы от SonoScape – это быстрый результат и точный диагноз, а значит, и более эффективное лечение пациента! Воспользовавшись цветным современным видеоэндоскопом, вы сможете избежать ошибок и повысить профессиональный уровень вашей клиники.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Бюджетный Honor Band 5i обзавёлся функциями более дорогих умных браслетов. Обновление принесло SpO2 и не только

Читать всю статью