Global-News.com.ua

Табачные смеси для трубок составы и разновидности

Октябрь 29
10:42 2022

Каждый ценитель табачной отрасли предпочитает индивидуальный способ получения удовольствия от процесса. В большинстве случаев, люди переходят на сигаретные гильзы наполненные содержимым удовлетворяющим личные нравы. И лишь единицы задаются вопросом – может, стоит попробовать выкурить трубку? Представьте на минуточку, ее курили наши предки еще с десятого века до нашей эры! И только в конце 19-того она постепенно стала отходить на задний план. Чем наполняют сегодня курительные трубки, и как эволюционировало — сырье для них, мы можем узнать подробнее из этого рассказа.

tobacco-pipe

Трубочный табак – руководство для начинающих

Табак, приобретаемый в магазине возле дома или купленный через Интернет сайт – представляет собой табачную смесь, собранную из различных уголков земного шара. Для создания таких продуктов, производители используют сорта, выращенные в разных климатических зонах. Это позволяет добиться разнообразных вкусовых характеристик, уникальной крепости, скорости горения и ощущений во рту.

tobacco-for-tube

Как создается табачная смесь

Подобно виноделам, смешивающим виноград для получения непревзойденного вкуса, производители табачных композиций применяют всевозможные компоненты для изготовления лучших составов развесных табаков. Чаще всего могут смешиваться:

  • Вирджиния – быстро сгорающий и придающий дыму приятный аромат, табак. Универсальный, легкий сорт с естественной сладостью.
  • Берли – отличается довольно терпким ореховым послевкусием. Для него характерно медленное горение и высокий уровень сахара.
  • Перик – один из ценнейших сортов в мире, родом из Луизианы. Имеет специфичный шлейф с нотками пряностей.
  • Брайт – светлый табак из Северной Каролины, один из старейших в мире, и отличающийся мягким, фруктовым вкусом;
  • Латакия – ароматный вид, наделяющий смесь дымным вкусом, добавляет в нее нотки пикантности. Он также придает интенсивность цвета.
  • Ориентал – ближневосточные табаки, объединяющие сразу ряд сортов. Редко используются в одиночном составе, их добавляют для укрепления и уникализации вкусовых качеств.

За счет составления сортов в разных пропорциях удается добиться широкой палитры вкусовых профилей. Готовые табачные смеси можно классифицировать на две категории: ароматические и неароматические.

tobacco-portsigar

Особенности ароматических табаков

К этой группе относятся табаки, окутывающие ароматами вишни, сливок и другими сочетаниями. Знакомясь с этой категорией, вы наверняка столкнетесь с понятием кавендиш – это смесь из нескольких видов табака, наделенная сладким запахом. Названия и непосредственно типы ароматических смесей образуются исходя из «оболочки», то есть сиропа покрывающего порезанные листья. Он готовится из сахара и определенной комбинации ароматизаторов, добавляется в сортовой состав в период обработки.

В процессе подготовки, табачное сырье поглощает ароматы, после чего подвергается нагреву для избавления от лишней влаги. В завершение дополнительно может добавляться ром или другой алкоголь для придания более выраженного вкуса.

 

Что такое неароматические табаки?

Неароматические табачные смеси – те, что не имеют так называемой оболочки. Ярким примером служит Highlander – сочетание неароматического английского табака и компоновок кавендиша. Для смягчения сильного вкуса, присущего неароматическим веществам, используются ароматические соединения.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Пора всем переходить на Arm? Первые тесты Snapdragon X Elite показывают, что она нередко быстрее Apple M3 и Core Ultra, а автономность ноутбука самая высокая

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY