Табачные смеси для трубок составы и разновидности
Каждый ценитель табачной отрасли предпочитает индивидуальный способ получения удовольствия от процесса. В большинстве случаев, люди переходят на сигаретные гильзы наполненные содержимым удовлетворяющим личные нравы. И лишь единицы задаются вопросом – может, стоит попробовать выкурить трубку? Представьте на минуточку, ее курили наши предки еще с десятого века до нашей эры! И только в конце 19-того она постепенно стала отходить на задний план. Чем наполняют сегодня курительные трубки, и как эволюционировало — сырье для них, мы можем узнать подробнее из этого рассказа.
Трубочный табак – руководство для начинающих
Табак, приобретаемый в магазине возле дома или купленный через Интернет сайт – представляет собой табачную смесь, собранную из различных уголков земного шара. Для создания таких продуктов, производители используют сорта, выращенные в разных климатических зонах. Это позволяет добиться разнообразных вкусовых характеристик, уникальной крепости, скорости горения и ощущений во рту.
Как создается табачная смесь
Подобно виноделам, смешивающим виноград для получения непревзойденного вкуса, производители табачных композиций применяют всевозможные компоненты для изготовления лучших составов развесных табаков. Чаще всего могут смешиваться:
- Вирджиния – быстро сгорающий и придающий дыму приятный аромат, табак. Универсальный, легкий сорт с естественной сладостью.
- Берли – отличается довольно терпким ореховым послевкусием. Для него характерно медленное горение и высокий уровень сахара.
- Перик – один из ценнейших сортов в мире, родом из Луизианы. Имеет специфичный шлейф с нотками пряностей.
- Брайт – светлый табак из Северной Каролины, один из старейших в мире, и отличающийся мягким, фруктовым вкусом;
- Латакия – ароматный вид, наделяющий смесь дымным вкусом, добавляет в нее нотки пикантности. Он также придает интенсивность цвета.
- Ориентал – ближневосточные табаки, объединяющие сразу ряд сортов. Редко используются в одиночном составе, их добавляют для укрепления и уникализации вкусовых качеств.
За счет составления сортов в разных пропорциях удается добиться широкой палитры вкусовых профилей. Готовые табачные смеси можно классифицировать на две категории: ароматические и неароматические.
Особенности ароматических табаков
К этой группе относятся табаки, окутывающие ароматами вишни, сливок и другими сочетаниями. Знакомясь с этой категорией, вы наверняка столкнетесь с понятием кавендиш – это смесь из нескольких видов табака, наделенная сладким запахом. Названия и непосредственно типы ароматических смесей образуются исходя из «оболочки», то есть сиропа покрывающего порезанные листья. Он готовится из сахара и определенной комбинации ароматизаторов, добавляется в сортовой состав в период обработки.
В процессе подготовки, табачное сырье поглощает ароматы, после чего подвергается нагреву для избавления от лишней влаги. В завершение дополнительно может добавляться ром или другой алкоголь для придания более выраженного вкуса.
Что такое неароматические табаки?
Неароматические табачные смеси – те, что не имеют так называемой оболочки. Ярким примером служит Highlander – сочетание неароматического английского табака и компоновок кавендиша. Для смягчения сильного вкуса, присущего неароматическим веществам, используются ароматические соединения.