Global-News.com.ua

Apple хотела «начать с лучшего». Помимо ChatGPT в iPhone могут появиться Gemini и другие ИИ-модели

Июнь 11
11:00 2024

После презентации iOS 18 в Театре Стива Джобса записали интервью с Джоном Джаннандреа, старшим вице-президентом Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта, и Крейгом Федериги, старшим вице-президентом по разработке программного обеспечения.

В ходе интервью Федериги особо упомянул о надеждах Apple в конечном итоге предоставить пользователям возможность выбирать между различными ИИ-моделями для использования с Apple Intelligence. ChatGPT от OpenAI на данный момент является единственным вариантом, но Федериги предположил, что Google Gemini может стать альтернативой в будущем.




Мы думаем, что в конечном итоге люди, возможно, отдадут предпочтение определенным моделям, которые они захотят использовать, возможно, той, которая отлично подходит для творческого письма, или той, которую они предпочитают для кодирования. Поэтому мы хотим, чтобы пользователи в конечном итоге могли использовать модель по своему выбору. Поэтому мы можем рассчитывать на интеграцию с различными моделями, такими как Google Gemini, в будущем.

Федериги

По словам Федериги, решение сосредоточиться на ChatGPT с самого начала было связано с тем, что Apple хотела «начать с лучшего».

Apple начнет внедрять функции Apple Intelligence позднее в этом году. Эти функции будут доступны бесплатно на iPhone 15 Pro и новее, а также на всех компьютерах Mac и iPad с чипами M.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Какие есть бесплатные образовательные курсы для детей в Украине — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY