Global-News.com.ua

Audi может досрочно прекратить выпуск Audi Q8 e-tron и закрыть неудачно расположенный завод в Брюсселе

Июль 10
07:55 2024

Audi рассматривает возможность досрочного прекращения производства модели Audi Q8 e-tron и закрытия завода, который расположен в Брюсселе.

Audi заявила, что Q8 e-tron и Q8 Sportback e-tron страдают от «усиливающегося падения спроса», что отчасти является результатом появления новых электромобилей, таких как Q6 e-tron. Эта модель дешевле, современнее и имеет больший запас хода, чем Q8 e-tron.

В результате линейка Q8 e-tron столкнулась с резким падением заказов. Кроме того, Audi заявила, что на заводе в Брюсселе, где производятся электрические кроссоверы, существуют «давние структурные проблемы». К ним относятся высокие логистические издержки и планировка завода, которую трудно изменить из-за его расположения недалеко от центра города.



«Совет директоров Audi Brussels проинформировал Совет компании о своем намерении провести реструктуризацию площадки. С заявлением о таком намерении начинается процесс информирования и консультаций в соответствии с бельгийским законодательством. В ходе этого процесса руководство завода обсуждает решения для площадки вместе с ответственными социальными партнерами. Это может также включать прекращение деятельности завода, если не будет найдено альтернативы», — сообщил представитель Audi.

Генеральный директор Audi Brussels Фолькер Германн подчеркнул: «Это заявление… не означает, что решение принято». Однако он признал: «Эта новость была очень глубоко воспринята сотрудниками в Брюсселе, и мной тоже».

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Tesla планирует отложить запуск роботакси, чтобы создать больше прототипов — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY