Global-News.com.ua

Audi поменяла главного дизайнера впервые за 10 лет. Новый руководитель обещает вневременной и утонченный язык дизайна

Февраль 16
08:48 2024

Audi объявила, что Массимо Фрасселла возьмет на себя роль нового руководителя отдела дизайна с 1 июня после его недавнего ухода из Jaguar Land Rover (JLR). Фрасселла сменит ветерана дизайна Марка Лихте, который более десяти лет курировал дизайн всех моделей Audi. Лихте теперь перейдет на новую роль в VW Group, подробности которой не разглашаются.



52-летний Массимо Фрасселла окончил Институт прикладного искусства и дизайна в Турине. Он начал свою карьеру в Bertone, а затем перешел на должности в Ford и Kia. В 2011 году он присоединился к Jaguar Land Rover, где дослужился до должности руководителя отдела дизайна брендов Jaguar и Land Rover.

Во время своего пребывания в JLR он сыграл ключевую роль в разработке таких моделей, как Land Rover Defender нового поколения и флагманский Range Rover, а также в разработке будущих электрических моделей Jaguar, дебют которых состоится в ближайшем будущем.



Говоря о своей новой роли, Фрасселла сказал: «Присоединение к Audi – это особенный момент для меня. Для меня большая честь взять на себя роль креативного директора и руководить такой талантливой командой в формировании будущего бренда на новых высотах инноваций и выдающихся достижений. Я верю в эмоциональную силу дизайна , который может вдохновлять, объединять и стимулировать перемены, и я здесь, чтобы развивать и продвигать творчество как бьющееся сердце нашего бренда».

Итальянский дизайнер подчеркивает «простоту» как основу своей философии дизайна автомобилей. Он планирует создать для Audi вневременной и утонченный язык дизайна.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Компактный смартфон с дюймовым датчиком ещё и от Sony. Компания готовит флагманский Xperia Pro-C

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY