Global-News.com.ua

«Илон Маск продолжает разводить идиотов из правительства США на большие деньги». Дмитрий Рогозин критически отнесся к идее отправки спецназа США в горячие точки на космических кораблях SpaceX Starship

Июнь 24
09:46 2022

Примерно неделю тому назад мы писали об идее использования космических кораблей SpaceX Starship для переброски десанта США и военных грузов в возможные «горячие точки», она обсуждалась Пентагоном и SpaceX. А сейчас такую возможность прокомментировал глава Роскосмоса в своем Telegram-канале. По словам Дмитрия Рогозина, посадка Starship в любой точке мира едва ли возможна.



«Да, но только одно «но». Сначала на секретное место оперативной переброски американского спецназа и грузов для него необходимо отправить авианосцем инженерные войска США, чтобы они забетонировали на этом месте несколько площадок для динамической посадки космического корабля, желательно — с аппаратурой для съёма и передачи телеметрической информации и работы командных приборов. Ну а потом скрытно и так, чтобы никто наперёд не знал, высадить тот самый спецназовский десант. Естественно, делая это под сотни телекамер с участием не менее трех сотен активистов секты Свидетелей Илоновых – и всё это – для пущего «вау-эффекта»», – написал Дмитрий Рогозин. И добавил: «Илон Маск продолжает разводить идиотов из правительства США на большие деньги».

Действительно, даже для посадки обычного самолета или вертолета должны соблюдаться определенные условия, что уж тут говорить о космическом корабле. С другой стороны, в SpaceX рассчитывают отправить Starship на Марс, причем – с течением времени – в количествах сотен штук. Естественно, для этого на поверхности Красной планеты не будут ничего бетонировать. Значит, возможно, у SpaceX будет какая-то система, облегчающая посадку Starship на различные поверхности.  

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Названы самые популярные комплектации Lada Granta. 97% автомобилей в прошлом году получили МКПП

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY