Global-News.com.ua

Правительство Китая активно поддерживает и субсидирует Huawei, делая из компании основного игрока полупроводникового рынка

Декабрь 02
13:22 2023

Ресурс Bloomberg опубликовал большую статью, рассказывающую о том, как правительство Китая различными способами помогает Huawei не только оставаться на плаву под санкциями США, но и активно развиваться. 



Фото: TechInsights и Bloomberg reporting

К примеру, журналисты обнаружили сеть предприятий, поддерживаемых инвестиционным фондом правительства города Шэньчжэнь, целью которой является помощь Huawei в создании самодостаточной сети чипов. В группу входят компании, специализирующиеся на оптике, разработчики оборудования для производства полупроводников и даже производители химической продукции.  

Также Китай спонсирует проект стоимостью 30 млрд долларов, направленный на помощь Huawei в строительстве собственных фабрик по производству чипов. 



В центре сети государственных предприятий, которые оказывают помощь Huawei, находится инвестиционный фонд, управляемый муниципальным правительством Шэньчжэня. Сам фонд Shenzhen Major Industry Investment Group был создан в 2019 году после первых санкций США и получил прямые указания поддерживать усилия Китая по производству чипов и, в частности, компанию Huawei. 

Отдельно Bloomberg говорит о том, что правительство Китая фактически заставило анонсировать смартфон Mate 60 Pro раньше срока, потому что хотело приурочить анонс к визиту в страну министра торговли США Джины Раймондо.  

В целом государство активно субсидирует Huawei. Согласно данным аналитиков SemiAnalysis, масштаб субсидий огромен 


Они построят многоквартирные дома, помогут с землей и не будут брать подоходный налог 

Важно отметить, что Huawei отрицает помощь государства, заявляя, что это всё спекуляции и предположения, основанные на информации в Сети. 

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Шмыгаль назвал 7 целей Украины на 2024 год — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY