Global-News.com.ua

Украина стала полигоном для использования киберинструментов РФ

Май 23
21:08 2020

Украина, которая фактически является полигоном для использования киберинструментов Россией, за годы получила уникальный опыт противостояния им.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в обращении в Совет Безопасности ООН во время неформального открытого заседания СБ ООН по формуле Арри на тему "Киберстабильнисть, предотвращения конфликтов и укрепления возможностей", передает корреспондент УНН.

"Как вы все знаете, с 2014 года Украина сталкивается с гибридной агрессией Российской Федерации, которая использует информационно-коммуникационные технологии как один из ее методов гибридной войны. Мы — страна, где Россия испытывает новые кибер-войны против нас, и когда одна гибридная война заставила нашу страну переосмыслить нашу стратегию кибербезопасности", — сказал Кулеба.

Он заявил, что в течение 2019 года соответствующие органы Украины обнаружили и немедленно отреагировали более чем 1500 кибер-инцидентов на критически важных инфраструктурных объектах.

Кроме того, сказал министр, другие западные страны также столкнулись с вражеским кибер-поведением России и считают Кремль ответственным за разрушительные кибератаки.

"Мы понимаем, что используя информационные коммуникационные технологии как политический инструмент, Россия участвует в ряде кибер-операций, направленных на дезинформационную кампанию, вмешательство в суверенные избирательные процессы, кибер-шпионаж и кибер-атаки на критические инфраструктурные объекты в ряде стран Европы и за ее пределами. Я хотел бы подчеркнуть, что Украина, которая фактически является полигоном для использования киберинструментов для целей военных формирований, имеет уникальный практический опыт нейтрализации кибератак, который может быть полезным для стран-партнеров. Мы предлагаем вам свой опыт и знания", — сказал министр.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Процесс обмена пленными затормозился, — Ермак

Процесс обмена пленными затормозился, — Ермак

Читать всю статью