Global-News.com.ua

Лучшие VR-игры: Superhot VR и Lone Echo

Январь 05
19:13 2024

О чем игра Superhot VR?

Хотя игра от студии из Лодзи дебютировала на ПК без поддержки виртуальной реальности, только в этом режиме она показала весь свой потенциал. Использование механики bullet-time, в которой время идет только тогда, когда мы двигаемся и сражаемся, позволяет нам почувствовать себя Нео в Матрице.

Концепция замедления времени в сочетании с погружением в представленный мир создают почти кинематографический опыт. Перестрелки невероятно зрелищны: пули свистят над головой, можно уворачиваться, бросать сюрикены, стрелять из пистолетов и вести рукопашный бой.

Мы никогда не проходим сцену одинаково. Каждый ход меняет наше положение по отношению к противнику и предлагает нам различные варианты атаки или защиты. Возможность остановиться в любой момент дает нам время подумать. Геймплей приобретает дополнительную глубину, а стремительный экшен смешивается с тактикой.

Приятное визуальное оформление напоминает Mirror’s Edge — оно очень стильное и контрастное. Модели врагов в ярко-красных и черных интерактивных элементах заметно выделяются на фоне окружения, окрашенного в разные оттенки белого.

Если вы ищете опыт, основанный на огнестрельном кунг-фу, и цените экшен в стиле фильмов Джона Ву, даже не раздумывайте.

Поддерживаемые платформы: Steam, Oculus, PlayStation Store, Viveport. В эту и другие ВР игры вы можете играть в одном из лучших клубов виртуальной реальности Vrata — vrata.club.

Лучшие VR-игры: максимальное ощущение невесомости — Lone Echo

Когда две отличные игры с относительно низким порогом вхождения уже позади, давайте попробуем взглянуть на более масштабные проекты. Lone Echo, созданная Ready at Dawn, — это история, которая запоминается надолго.

Игрок берет на себя роль служебного андроида по имени Джек, работающего на космической станции Khronos II. Нас сопровождает Оливия Родс, наш супервайзер и единственный человек на станции. Однако мы не просто металлическая марионетка, машина, запрограммированная только на выполнение работы и обслуживание оборудования. У нас есть своя личность, и общение с «Лив» — это нечто большее, чем обмен рабочими поручениями. Капитан — наш друг.

Действие разворачивается, когда спустя некоторое время системы регистрируют загадочную аномалию в далеком космосе. Бортовое оборудование станции отказывается работать, и ситуация с каждой минутой становится все более угрожающей.

Interstellar Adventure демонстрирует возможности виртуальной реальности в воспроизведении среды, с которой мы не сталкиваемся каждый день, в данном случае — состояния невесомости. Мы перемещаемся по станции с помощью рук, хватаясь и отталкиваясь от различных поверхностей, стен и поручней. Закрепленные на запястьях, мы можем использовать небольшие двигатели для изменения и корректировки траектории полета.

Повествование о связи между людьми и искусственным интеллектом и открытии неизведанного дополнено великолепно реализованной озвучкой и высококлассной графикой. На мгновение можно забыть о том, где вы находитесь, и посмотреть на звезды, оценив необъятность и красоту мира на краю космоса. Определенно рекомендуется.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Компактный смартфон с дюймовым датчиком ещё и от Sony. Компания готовит флагманский Xperia Pro-C

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY