Global-News.com.ua

Чиновники рассказали, когда украинцы могут ждать обещанную тысячу

Апрель 15
01:32 2020

В сети возмущаются, что несмотря на то, что власти обещали единовременную доплату 1000 гривен к пенсиям украинцев во время карантина, в апреле выплаты приходят без доплат.

Комментарии такого содержания украинцы оставляют под публикацией на Facebook-странице Министерства социальной политики Украины.

"Вы так громко разрекламировали эту тысячу, что пенсионеры действительно ждали. Но приходит только пенсия, без доплат. Так или говорите о конкретных сроках выплат, или не кормите бабулек байками", — прокомментировала пользователь публикацию о том, каким категориям населения в апреле будет осуществлена единовременная выплата денежной помощи.

В минсоцполитики ответили, что выплаты пенсионерам по 1000 гривен должны быть период 21-30 апреля.

Также уточняется, кто именно получит эту помощь от государства.

пенсионеры, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок не превышает 5000 гривен на 1 апреля 2020 года;

получатели государственной социальной помощи, лица с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, одновременно с этим помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью");

получатели государственной социальной помощи, лица, не имеющие права на пенсию, и лица с инвалидностью;

получатели временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В учебном центре «Десна» произошел взрыв: есть пострадавшие и погибший

Читать всю статью